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応用栄養学を学ぶ【冨岡先生】

The College of Ayurveda

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今日は冨岡先生の応用栄養学の授業です。
インドのアーユルヴェーダ病院やリトリート施設などで、
料理人として料理を提供してきた経験もシェアしていただける貴重な機会です!

冨岡先生ってどんな人?

料理人、アーユルヴェーダセラピスト、音楽家、
そしてヨガインストラクターでもある冨岡和也先生。

五感を使った生活空間オーガナイザーとして、「幸せ空間」の演出を第一に考え、
その人にあったスタイルで無理のない健康法を提唱されています。
インドのアーユルヴェーダの病院や5スターホテルのキッチン、
イタリアの2つ星リストランテなどで働く経験があるため、
企業や飲食店向けのメニュー開発やレシピ開発、さらにコラム執筆や監修など、
多方面でご活躍されています。

ヨガ専門雑誌「Yogini」では、アーユルヴェーダのエッセイを連載中です。
季節に合ったメニューや簡単に作れるメニューなど、
アーユルヴェーダメニューが掲載されているので、
毎回楽しみに読ませていただいてます。

応用栄養学講義では、多彩なバックグラウンドを生かして、
難しい内容を、アーユルヴェーダを絡めながら、
楽しく分かりやすく教えてくださいます。

応用栄養学とは

総合プロコースの応用栄養学は、
セラピストとして必要な現代医学に基づく栄養学を、
アーユルヴェーダの知識も交えながら進めていきます。

普段何気なく使っている食材、どんな効果があるの?
巷で話題の健康に良い/悪いと言われている食べ物、
それって本当?その理由は?
などなど、身近な話題も交えながらの講義に、みなさん興味津々!

「ナチュラルな、なるべく自然に近いもの、“体が嬉しいもの”を選びましょう!」

さっそく今日から実行したいですね

冨岡先生からのメッセージ

現在は、ネットやニュースで簡単に情報が手に入ります。
そんな情報社会の中で、目まぐるしく移りゆく栄養情報や食事療法で、
新しい情報が出てきた時に、栄養学とその使い方を学ぶことで、
どう向き合い、どこまで取り入れればよいのかを、
ご自身で判断できる力を養っていただきたいと思います。

 

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